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自然な矯正

今回のお客様は15年くらい担当させて頂いている方です。

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ビフォーです。

ウネリはそれ程でもありませんが、縮毛が多く、乾燥しやすくて広がりやすい髪質です。

約1年ぶりくらいの矯正です。

ある程度カットして、自然な仕上がりになる様にして見ようという事で、軽く曲げてみました。

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大成功しました!
お客様も感動されてました‼️

なんとかなって良かったです。

剤も、技術もかなり変わったので、何時もこんな仕上がりになる様に、頑張ります‼️
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  by dub-masa | 2017-02-21 17:58

新規の方の矯正。

定期的に矯正されてるご新規様です。

何時も、新生部だけされてたみたいです。
ちょっと質感悪いので修正も込みで全体矯正をオススメしましたが、傷めたくないとの事でした。

肩下の髪をバッサリカットしたので、耳からしたの部分のみ全部させて頂きました。

その部分はやはり曲げないとスタイル的におかしいからです。

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前の矯正部は良い感じに癖が出て来てるので、思ったより馴染んでくれました。

しかし、質感は今日の矯正部とは差が出ますね。

まー、本人のご希望ですので、これで良いと思います。

ありがとうございました。
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  by dub-masa | 2017-02-17 22:53

カット講習

月曜日はカット講習に行って来ました。

元PEEK A BOOO の店長されていて、今はlensというサロンをされてるかたの講習です。

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もう圧巻でした…

自分も30年やってるんで、少しはカットに自信ありましたが、レベルが違いますね…

帰り道はちょっとショックで凹んでしまいましたw

コームの持ち方、ハサミの持ち方からして全く違います。

頭を立体的に捉えて、それに合わせて立体でカットして行くと言う理論とかは、独学ですが、理解してたし、考え方は合ってた!と少しは嬉しかったですが、技術のレベルか…

今回は見るだけでしたが、4月から実際にカットの講習が始まります。


4回?5回のコースなのですが、かなり練習しないと習得は無理やと思います。

矯正も練習しなあかんし、これから忙しくなりそうです…

でも、絶対習得したいですね。

まだまだ、進化しなければ…

大変や…………^ ^
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  by dub-masa | 2017-02-14 14:09

ストパン練習

1月2月は 例年通り 暇な月で、時間がタップリあるので、練習ですw

矯正練習用の ウイッグ ナオミちゃん。
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かなりスピードが速くなってきました!

毛先の質感がイマイチなのでもう少しですね。
折角、講習行ったので、復習しないとね。

絶対マスターしてやる!

矯正でデザインできる様になると、面白くて…
モチロンベースのカットが1番大事ですが!

来週からカットの講習が始まります。

更に腕を磨いて、進化し続けなければダメだと思ってます。

乞うご期待ですね。
dubは進化し続ける美容室です。

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  by dub-masa | 2017-02-10 09:11

久々のブログです。

今週の月曜日は講習でした。

今回で、4回目かな?
のストパンという 矯正の時に使うアイロンの技術の勉強です。

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これを使うのですが、散髪屋さんが使う、パンチパーマ用のアイロンですねw

僕は、癖は 綺麗にとれても、デザイン的にどう?っていう矯正にならない様に矯正するのが目標だったんです。

この技術だけではダメで、薬剤もガラッと変えました。

最近は前より可愛く矯正できる様になってきましたが、お客様の髪の状態次第なので、カウンセリングが大事やなと思います。

最近の仕上がり

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どうでしょう?

矯正した様には見えないと思います。
この長さで真っ直ぐになると、とても変なデザインになると思います。

お客様も大満足でした‼️

ありがとうございます^_^
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  by dub-masa | 2017-02-08 18:40

尾道

尾道の写真を載せますね。
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商店街から線路を渡って真っ直ぐ階段登った風景です。

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本当に毎回訪れて思いますが…火事になったらどうするんやろって^ ^

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  by dub-masa | 2016-08-22 01:20

久々の尾道

8月の連休は実家に帰ってたついでに、久々に尾道に行って来ました!

先ずは何時も並び過ぎてて食べる気にならなかった尾道ラーメンの前をたまたま通りかかると10人位しか並んでなかったので、お初で並んで見ました!

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朱華園
尾道ラーメンといえば魚ベースの醤油にタップリ豚の背脂が入ってる、濃厚醤油ラーメンです。

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こんな感じです。
帰りには50〜60人並んでました。

んー、何時間も並んで食べるのは辛いかな?って感じでしたね^ ^

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  by dub-masa | 2016-08-18 20:05

琵琶湖の大花火

今日は琵琶湖の花火に行ってきました!

講習もなかったのでは、昼から例の1人焼き肉に行ってガッツリスタミナ補充して覚悟して行って来ました!

月曜日になるのは6、7年に一回です。

以前は娘が1歳で息子ガッツリお腹の中にいるときに強引に行きました。

今回は13年振りになります。
前とは違って無料観覧席は駅からかなり歩かされました。

帰りヤバイかも…と思いつつ覚悟して楽しみました。
やはり、凄いです!
花火を描くキャンパスが広いので水平に打ったり、兎に角普通の花火大会とはひと味違いますね。

感動しました!

が、こういう人の多い所はやっぱり嫌いですね…
人混みが嫌と言うより、嫌な人が目立つと言うか、僕らは16時前には着いてたのですが、後から来て割り込んできたり、非常識なことをする人達が目に付いてイライラしてしまうからです。

なるべく無視はしますが、ホント嫌な気持ちにさせられます。

帰りは大変でした。
13年前は大通りを下りた広場が解放されてて、早目に駅に向かい、振り返りながら花火を観て帰りました。
30分で茨木に着いてたのですが、今回は広場が高い塀で囲われて入れなくしてあり、駅から2キロ程歩かされました。

8時半に終わって、茨木に着いたのは11時半位になりました。

正直、疲れました。

もうチョット交通整備とか考えて貰わないと、帰りの大通りは酷いもんでした。
もう、いかないかな…^ ^

明日も忙しいし、頑張ろう!

あ、もし来年行かれるなら絶対有料の観覧席で見るべきですよ!

駅からも近いし、早目に帰れば余裕やと思ます。それかホテルに泊まるかですね。


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  by dub-masa | 2016-08-09 00:29

講習

1日の月曜日は講習に行って来ました!

今回はお店でもやってるACC(アルカリカチオンコンプレックス)というトリートメントのホームケア用の商材が出たので、そのプレゼンと性能説明の講習でした。

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トリートメントとして使うとこんな感じです。

今までのは3分置くのですが、ホームケアは微調整されてて1分で反応が終わるのです。

後、今まではトリートメントつける前はガシッとしてたのですが、ホームケアは油分が追加されて柔らかい質感と少し重さが出ますね。

多分お客様はこっちの質感の方が好きな方が多いと思います。

まー、dubでは僕が勝手にポンプに入れて配ったので、売る気は無いですが^ ^

お店では使ってみようかなと思います。

今までとまた違う質感になると思います。

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  by dub-masa | 2016-08-03 22:00

8月のお休み

8月の定休日の告知です!
1日
8日
15日16日17日18日
22日
29日

です。

よろしくお願いします‼️
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  by dub-masa | 2016-07-31 21:43

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